Maurer Wald - Wienerhütte - Rodaun

Mittlere Wanderung vom Maurer Wald zur Wienerhütte

Vom Treffpunkt VHS fahren wir mit der Buslinie 56A bis zur Haltestelle "Wittgensteinstraße". Hier beginnt unsere Wanderung zunächst durch den "Maurer Wald" vorbei am Gasthaus "Schießstätte" nach "Kalksburg". Nach der Überquerung der "Breitenfurterstraße" führt unser Weg auf der Forststraße gemütlich bergauf zur "Wienerhütte", wo wir unsere Mittagsrast machen werden. Nach der Pause geht es kurz leicht bergauf um dannach ebenfalls auf einem Forstweg bergab vorbei am "Kollegium Kalksburg" und entlang der "Liesing" nach "Rodaun" zu gelangen, wo unsere Wanderung bei der Endstelle der Straßenbahnlinie 60 endet und wir die Heimfahrt antreten. Gesamtweglänge ca. 14 km Höhendifferenz gesamt ca. 200HM.

Wienerhütte

Di., 19.09.2017, 09:30 bis 16:00

Treffpunkt: VHS Hietzing.

Weiterfahrt mit Buslinie 56A bis "Wittgensteinstraße".

Wanderung mit Hund möglich.

Einkehrmöglichkeit: Gh „Wienerhütte“; offener Heuriger in „Perchtoldsdorf“ od. „Rodaun“.

Gehzeit; gesamt ca. 4,5 - 5 Std.

Rückkunft: Straßenbahnlinie 60 „Rodaun“ ca. 16 Uhr 00.

Bitte um Anmeldung Tel.: 01/876 67 66 oder 0664 426 30 89 wegen Tischreservierungen.

Kosten: Fahrausweis od. Fahrkarte für Wien.

Beitrag: für Nichtmitglieder Nf. (Gäste) 2,-

Für Essen und Trinken indivituell.

Naturfreunde Ortsgruppe Hietzing